SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Скумбрия пряного посола в домашних условиях
05.09.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Автор: Элеонора Пучина

На килограмм скумбрии:
Литр воды
Четыре столовых ложки крупной соли
Две столовых ложки сахара
Лавровый лист, перец горошком, гвоздика,укроп,кориандр.
Способ приготовления:
Разморозить рыбу, удалить голову, плавники и внутренности.
Далее тушку промыть под холодной водой и снять черную пленку. Если пленку не снять, она может испортить готовое блюдо, добавив ему вкус горечи. Теперь скумбрию нарезать порционными кусочками.

Для приготовления маринада нужно вылить воду в кастрюлю, засыпать в нее соль и сахар, специи. Кастрюлю поставит на огонь, и дождаться, пока вода закипит. С этого момента дать рассолу покипеть 10 минут и снять с огня. Оставить до полного остывания. Рыбу сложить в кастрюлю и залить холодным маринадом и прикрыть.
Я оставляю с вечера до утра на столе,затем убрать в холодильник.
Кто то рыбу начинает есть уже через 4-6часов…но я предпочитаю выдержать минимум сутки!
На вкус рыба получается необыкновенно нежной и вкусной!
При минимум затрат прекрасная закуска!
Подайте рыбку к горячей картошечке с маринованным лучком и лимончиком!
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/skumbriya-pryanogo-posola-v-domashnih-usloviyah/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»