ШВЕЙЦАРСКОЕ СЫРНОЕ ФОНДЮ КУСТАРНОЕ (ARTISANAL)
Швейцарское сырное фондю (фр. fondue) Artisanal или кустарное с сырами конте, раклет и грюйер, с сузим белым вином и киршем (вишневой водкой) наполнят ваш дом прекрасными ароматами и сделают встречи с друзьями или вечера с домашними еще теплее и сплоченней. Берите любые овощи и фрукты, мясо, рыбу (только перед маканием не солите и не перчите их, сделайте это после). Кустарное фондю из сыра это классический рецепт фондю, которое подают в ресторанах на лыжных курортах во французских Альпах.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 6 ЧЕЛ.)
Чеснок дольки 1 шт.
Вино белое сухое 1,5 ст.
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Сыр Конте 200 г
Сыр Раклет 200 г
Сыр Грюйер 200 г
Мускатный орех тертый щепотка
Перец черный молотый щепотка
Паприка молотая щепотка
Вишневая водка 3 ст.л
Багет 3 шт.
Перец болгарский грунтовой 6 шт.
Морковь-мини 1 уп.
Капуста брокколи 1 шт.
Шампиньоны 1 кг
Огурец 0,5 кг
Сельдерей стеблевой 1 уп.
1. Натереть сыр на крупной терке (в блендере) и добавьте к нему кукурузный крахмал, перемешайте.
2. Натрите какелон разрезанным напополам чесноком и оставьте его на потом.
3. Вылить вино в емкость, довести его до кипения, затем уменьшить огонь до среднего.
4. Добавить к горячему вину сыр и хорошо перемешать, пока он не расплавится.
5. Добавить в фондю мускатный орех, черный перец, паприку, кирш и готовить, помешивая минут 15, пока не загустеет.
6. Поставьте какелон над пламенем, порежьте овощи и подсушенный хлеб кубиками, и подавайте. Приятного аппетита!