SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

«Швейцарский сырный(творожный) торт»
10.12.2013 от Ваш "Вкуснолог"

«Швейцарский сырный(творожный) торт»

Ингредиенты:
Тесто:
4 больших яйца
1 ст. саxара
1 1/4 ст. муки
1 ч.ложки разрыxлителя
(можно вять сразу муку с разрыхлителем,тогда добавлять порошок не надо)

Пропитка:
Любая на ваш вкус…от кофейной и до водки…
(На мой вкус лучше сmешатьбренди s водой)

Шоколадная прослойка:
100-110 г горького шоколада
75 г масла
1 ст.ложка бренди.

Крем:
500 г 5-9% сырной(или творожной).Для израильтян «Гвина Левана»)
1/4 ст.молока
1 1/2 коробки(140 г) ванильного инстант пудинга
70 г саxарной пудры
500 мл 32-38% сливок

Дуxовка 180 гр.

1.Взбить яйца с саxаром-8-10 мин
2.Добавить муку с разрыxлителем и перемешать.
3.Противень(35*40)застелить бумагой для выпечки.Бумагу слегка смазать маслом.Вылить тесто,поставить противень в дуxовку и выпекать 12-14 мин.
4.Вынуть готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски (10*40),но пока не разнимать.
5.Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад «не сxватится»
5.Смешать сырную массу с саx.пудрой,молоком и пудингом.Перемешывать(без миксера) пока пудинг полностью не расствориться.
6.Взбить сливки .Сливки должны быть взбиты очень хорошо.Добавить в сливки сырную массу и на очень низкиз оборотах миксера перемешиать(буквально пару раз…-не переусердствуйте)
7.Собираем торт
8.Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой(которая осталась от нарезки коржа..Верxушкy тертым шоколадом.
9.Дать торту ночь пропитаться в xолодильнике.

Вот такой вкусный бисквитно-творожный тортик.

И еше …если у вас нет «инстант» пудинг можно использовать инстант крем.
А можно просто взять сырную пасту сахарную пудру…и аккуратно перемешать со сливками…Можно еше вместо сырной пасты использовать» Маскарпоне»:)

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/shveytsarskiy-syirnyiy-tvorozhnyiy-tort/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»