Шоколадный торт.
Ингредиенты:
— 170 г муки,
— 1,5 ч л разрыхлителя,
— 75 г какао,
— 225 г коричневого сахара,
— 3 яйца,
— 200 г мелко тертой вареной свеклы,
— 180 мл оливкового масла или любого растительного без запаха,
— 2 сл сливочного ликера.
Для глазури:
— 100 г шоколада,
— 70 мл жирных сливок.
Духовку разогреть до 175 град. Форму смазать сливочным маслом и посыпать какао-порошком, излишки вытряхнуть.
Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и какао-порошок. Отдельно взбить венчиком или ложкой, яйца с маслом, тертой свеклой и ликером. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и хорошо размешать. Перелить тесто в форму. Выпекать около 50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой, она должна быть слегка влажной. Готовый кекс остудить и полить ганашем.
Для ганаша, довести сливки до кипения, залить кусочки шоколада и размешать до однородности.

