Шоколадный тарт с куантро и грецким орехом
Основа:
200 гр печенья
120 гр масла
(основа делается как у чизкейка — печенье смолоть, залить растопленным маслом и распределить по дну формы, выпечь 10 минут при 170С)
Начинка:
400 гр темного шоколада с сахаром
200 гр сливок 33%
3 яичных желтка
горсть грецких орехов
1 ст л ликера куантро (опционально — можно заменить на цедру апельсина или вовсе на коньяк)
соль на кончике ножа
1. Шоколад растопить в микро или на водяной бане, сливки нагреть, но не кипятить. Желтки взбить хорошенько венчиком, влить к желткам 1/4 сливок, хорошо промешать, и затем влить оставшиеся сливки, затем всю массу перемешать с шоколадом.
2. Добавить дробленый орех и ликер и щепотку соли. Соль с шоколадом творит чудеса! Вылить на основу. Дать постоять в холодильнике минимум 3 часа.