ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для шоколадного теста:
● 2 стакана муки;
● 2 стакана сахара;
● 2 яйца;
● 1,5 ч. л. разрыхлителя;
● 6 ст. л. какао;
● 1 стакан молока;
● 1/3 стакана растительного масла;
● 1 стакан кипятка.
Для творожных шариков:
● 300 г творога;
● 1 яйцо;
● 2-3 ст. л. сахара;
● 1 пакетик ванильного сахара;
● 2-3 ст. л. муки;
● 40 г кокосовой стружки.
Для шоколадной глазури:
● 25 г сливочного масла;
● 2 ст. л. какао;
● 2 ст. л. сахара;
● 3 ст. л. воды.
● Стакан — 250 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления творожных шариков творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.Из творожной массы скатать небольшие шарики одинакового размера. Если творог прилипает к рукам, смочите руки водой. Готовые шарики временно убрать в холодильник. Для приготовления теста взбить яйца с сахаром. Влить молоко, добавить какао, все перемешать. Влить масло и снова перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Масса должна получиться гладкой и однородной, без комков.
В последнюю очередь влить в тесто кипяток и быстро перемешать.Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного растительным маслом. Выложить творожные шарики.Залить шарики шоколадным тестом. Поставить форму для выпечки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать большой пирог 50 минут, а пирог, как у меня, из указанного количества ингредиентов — 30 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог остудить. Для приготовления шоколадной глазури растопить сливочное масло, добавить воду, сахар и какао, довести до кипения. Остывший пирог покрыть глазурью.Вкусный и оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками готов.