SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
10.01.2017 от Ваш "Вкуснолог"

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для шоколадного теста:
● 2 стакана муки;
● 2 стакана сахара;
● 2 яйца;
● 1,5 ч. л. разрыхлителя;
● 6 ст. л. какао;
● 1 стакан молока;
● 1/3 стакана растительного масла;
● 1 стакан кипятка.

Для творожных шариков:
● 300 г творога;
● 1 яйцо;
● 2-3 ст. л. сахара;
● 1 пакетик ванильного сахара;
● 2-3 ст. л. муки;
● 40 г кокосовой стружки.

Для шоколадной глазури:
● 25 г сливочного масла;
● 2 ст. л. какао;
● 2 ст. л. сахара;
● 3 ст. л. воды.
● Стакан — 250 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления творожных шариков творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.Из творожной массы скатать небольшие шарики одинакового размера. Если творог прилипает к рукам, смочите руки водой. Готовые шарики временно убрать в холодильник. Для приготовления теста взбить яйца с сахаром. Влить молоко, добавить какао, все перемешать. Влить масло и снова перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Масса должна получиться гладкой и однородной, без комков.

В последнюю очередь влить в тесто кипяток и быстро перемешать.Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного растительным маслом. Выложить творожные шарики.Залить шарики шоколадным тестом. Поставить форму для выпечки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать большой пирог 50 минут, а пирог, как у меня, из указанного количества ингредиентов — 30 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог остудить. Для приготовления шоколадной глазури растопить сливочное масло, добавить воду, сахар и какао, довести до кипения. Остывший пирог покрыть глазурью.Вкусный и оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками готов.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/shokoladnyiy-pirog-s-tvorozhnyim-kremom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»