Шоколадный новозеландский пирог.
Продолжим знакомство с новозеландскими кулинарными традициями и в этот прекрасный день испечем настоящий Шоколадный пирог с гордым названием Chocolate Mud Cake!
Chocolate Mud Cake присутствует почти во всех новозеландских кафе и кофейнях. Подают его обычно с йогуртом или сливками, о чем вас спрашивают заранее: С чем вы желаете Шоколадный пирог — с йогуртом или со сливками? Я всегда выбираю йогурт! Хоть что-то полезное должно же присутствовать в заказе
Вам потребуется:
— 0,5 ст. л. свежевыжатого сока лимона,
— 0,5 чашки молока,
— 1/4 чашки подсолнечного или рапсового масла,
— 125 г. горького шоколада,
— 0,5 чашки крепкого кофе,
— 1 чашка муки (обычная, высший сорт),
— 1 ч. л. соды,
— 0,5 ч. л. разрыхрытеля,
— 0,5 чашки коричневого (тростникового) сахара,
— 1/4 чашки какао,
— 1 яйцо.
«Глазурь»:
— 200 г. горького шоколада,
— 0,5 чашки сливок.
Как готовить:
— нагреть духовку до 180°C,
— взять форму приблизительно 20 х 20 см. (плюс-минус), положить туда бумагу для запекания, смазать подсолнечным маслом,
— в миске смешать сок лимона и молоко, отставить в сторону,
— в кастрюлю или миску налить масла (по рецепту), поломать шоколад и добавить горячее кофе, нагревать медленно, помешивая деревянной лопаткой до тех пор, пока смесь не станет однородной и будет похожа на шелк (!),
— остудить смесь,
— в большой миске смещать муку, соду, разрыхрытель, сахар и какао,
— взбить венчиком (не сильно — просто в однородную массу) яйцо и молоко, добавить это в охлажденную смесь с шоколадом,
— всё добавить в сухие ингредиенты, тщательно размешать,
— вылить массу в форму, выпекать 1 час, торт должен быть «влажным»,
— когда пирог остынет, разрежьте его пополам, смажьте середину и верх «глазурью»,
— подавать со взбитыми сливками или йогуртом, выложенными в отдельную мисочку.
Приятного аппетита!
Автор: Volha_olga
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!