SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Шоколадный новозеландский пирог.
25.09.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Шоколадный новозеландский пирог.

Продолжим знакомство с новозеландскими кулинарными традициями и в этот прекрасный день испечем настоящий Шоколадный пирог с гордым названием Chocolate Mud Cake!
Chocolate Mud Cake присутствует почти во всех новозеландских кафе и кофейнях. Подают его обычно с йогуртом или сливками, о чем вас спрашивают заранее: С чем вы желаете Шоколадный пирог — с йогуртом или со сливками? Я всегда выбираю йогурт! Хоть что-то полезное должно же присутствовать в заказе :)

Вам потребуется:

— 0,5 ст. л. свежевыжатого сока лимона,
— 0,5 чашки молока,
— 1/4 чашки подсолнечного или рапсового масла,
— 125 г. горького шоколада,
— 0,5 чашки крепкого кофе,
— 1 чашка муки (обычная, высший сорт),
— 1 ч. л. соды,
— 0,5 ч. л. разрыхрытеля,
— 0,5 чашки коричневого (тростникового) сахара,
— 1/4 чашки какао,
— 1 яйцо.

«Глазурь»:
— 200 г. горького шоколада,
— 0,5 чашки сливок.

Как готовить:

— нагреть духовку до 180°C,

— взять форму приблизительно 20 х 20 см. (плюс-минус), положить туда бумагу для запекания, смазать подсолнечным маслом,

— в миске смешать сок лимона и молоко, отставить в сторону,

— в кастрюлю или миску налить масла (по рецепту), поломать шоколад и добавить горячее кофе, нагревать медленно, помешивая деревянной лопаткой до тех пор, пока смесь не станет однородной и будет похожа на шелк (!),

— остудить смесь,

— в большой миске смещать муку, соду, разрыхрытель, сахар и какао,

— взбить венчиком (не сильно — просто в однородную массу) яйцо и молоко, добавить это в охлажденную смесь с шоколадом,

— всё добавить в сухие ингредиенты, тщательно размешать,

— вылить массу в форму, выпекать 1 час, торт должен быть «влажным»,

— когда пирог остынет, разрежьте его пополам, смажьте середину и верх «глазурью»,

— подавать со взбитыми сливками или йогуртом, выложенными в отдельную мисочку.

Приятного аппетита!

Автор: Volha_olga

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/shokoladnyiy-novozelandskiy-pirog/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»