SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Шоколадный мусс
17.03.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Шоколадный мусс

Ингредиенты на 6 порций:
— 200г шоколада
— 2ст. ложки сахара
— 1ст. ложка сливочного масла
— 4 крупных яйца
— 0.5 ч ложки цедры апельсина
— 1 ст. ложка апельсиногово сока

Приготовление:

Время приготовления: 20 минут + 1 час на застывание. Белки отделите от желтков. Шоколад поломайте на кусочки и сложите в кастрюльку, добавив сливочное масло и сахар. На медленном огне, помешивая, растопите шоколад, смешанный с маслом и сахаром. Белки хорошо взбейте, а желтки, добавив к ним апельсиновую цедру и апельсиновый сок, слегка взболтайте.

Теперь желтки влейте к шоколаду, а затем всю массу влейте во взбитые белки и аккуратно перемешайте. Разложите по бокалам/формам и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы мусс застыл.
Сверху можно украсить мороженым и шоколадной стружкой.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/shokoladnyiy-muss-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»