SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Шоколадный кекс по-французски
25.01.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Шоколадный кекс по-французски

Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

Ингредиенты (примерно 6 кексов):

Сливочное масло — 100 г
Темный шоколад (70-80% какао) — 200 г
Сахар-песок — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт. 3 желтка
Мука пшеничная60 г
Соль — 0.25 чайной ложки
Сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца три желтка)
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/shokoladnyiy-keks-po-frantsuzski-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»