Шоколадный кекс
-250гр муки
-250гр сахара(можете взять и 200гр)
-250гр чего-нибудь кисло-молочного (можно старый кефир, сметану, йогурт жирность и свежесть значения не имеют)
-1 яйцо
-1,5 ч л разрыхлителя
-2 ст ложка растительного масла
-2 ст ложки какао-порошка несладкого ( я взяла ложки 3-4)
Способ приготовления:
-Духовку разогреть до 180 градусов
-Взять 2 миски. В первой смешать муку, какао, разрыхлителем и добавить сахар. Все перемешать.
-Во второй миске слегка взбить кефир (или то что вы выбрали), яйцо и растительное масло.
-Соединяем обе смеси
-Тщательно перемешиваем
-Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
-Выпекаем 35-40 мин.