ШОКОЛАДНЫЙ ЭГ-НОГ
Для приготовления вам понадобится:
5 стаканов молока
50 грамм темного шоколада
1 стакан сливок 20%
8 яиц
1 стакан бренди
½ стакана коричневого (белого) сахара
¼ темного рома
1 чайная ложка вального сахара
½ чайная ложка молотого мускатного ореха
1. Итак, следует в большой кастрюле смешать молоко с шоколадом и помешивать пока последний не растворится. Поставить на умеренный огонь и довести до кипения.
2.Тем временем в большую миску выбить яйца и взбить их с сахаром в белую пену. После чего добавить ванильный сахар и мускатный орех.
3.Половину подогретой молочной смеси следует влить в яичную и быстро взбить. Перелейте все в кастрюлю с молоком, и поставьте на огонь. Тщательно перемешивая смесь ввести сливки и алкоголь.
4.Варить на слабеньком огне не доводя до кипения, непрерывно помешивая венчиком до тех пор, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния. Не забывайте следить за тем, чтобы напиток не пригорел.
