SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Шоколадные шарики с орехами и овсяными хлопьями
06.09.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Шоколадные шарики с орехами и овсяными хлопьями

Ингредиенты:
арахисовое масло 3 ст. л.
кешью 1/4 стакана
кленовый сироп (можно заменить медом или другим сиропом) 2 ст. л.
миндаль (около 50 г) 1/2 стакана
овсяные хлопья 1/4 стакана
черный шоколад 250 г

Приготовление:
Шоколадные конфеты-шарики с орехами и арахисовым маслом не займут у вас много времени, но и не продержатся долго на столе: уж очень вкусные и симпатичные получаются :) Измельчите миндаль. Отберите пару столовых ложек миндаля для посыпки, а остальной поместите в блендер вместе с кешью и овсяными хлопьями.
Взбивайте, пока не получится смесь с мелкими кусочками миндаля.
Затем поломайте шоколадные плитки на небольшие кусочки и отмерьте 1 столовую ложку этих кусочков. Поместите их в блендер к уже готовой ореховой смеси и добавьте арахисовое масло и кленовый сироп. Взбивайте, пока смесь не пропитается и не станет влажной. Если смесь суховата, добавьте еще арахисового масла.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и влейте его в предварительно подготовленные формы. Примерно на одну треть объема формочек.
Затем из теста сформируйте шарики и поместите их в формочки, прямо в жидкий шоколад!
И полейте сверху оставшимся шоколадом.
Посыпьте измельченным миндалем и поместите на несколько минут в морозильник. Когда конфетки застынут, можно их подавать.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


7 − = четыре


»