Шоколадные печенье-пуговицы
Ингредиенты:
— 4 стакана муки
— 2 желтка
— 1 яйцо
— 1 стакан сахара
— 250 г сливочного масла (комнатной температуры)
— 1 пакетик разрыхлителя (10 г.)
— 1 ч.л. экстракта ванили
Приготовление:
1. Масло взбейте, добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль. Добавьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто.
2. Сформируйте маленькие шарики из теста. Возьмите пробку от бутылки и надавите в центре лепешечки теста, чтобы придать форму, характерную для пуговицы.
3. Используйте соломку и проткните четыре отверстия в центре каждого печенья. Испеките в предварительно нагретой духовки до 180 градусов минут 7-10 до золотистого цвета.
4. И дайте остыть. Теперь можно искупать их в растопленном шоколаде и десерт готов!