Шоколадные блинчики с карамельными яблоками
В чашу миксера вливаем молоко,
кладем сахар,
кефир и полчайной ложечки соды,
всыпаем какао
и муку.
Добавляем два яйца
и растительное масло.
Перед началом выпекания блинов растапливаем сливочное масло.
А теперь печем шоколадные блинчики. Как только блин попадает со сковородки на тарелку — быстро смазываем его маслом, чтобы он не стал твердым и ломким.
Тем временем на другой сковородке пассеруем яблоки. Для этого режем яблоки мелкими кусочками,
посыпаем корицей и сахаром.
Разогреваем на сковородке сливочное масло и пассеруем яблоки с сахаром и корицей до медово-карамельного цвета.
Кладем начинку на блины и заворачиваем.
