Шоколадное печенье на чугунной сковороде.
Тяжелая чугунная сковорода – незаменимая вещь на кухне. В ней можно приготовить всё от жареной курицы до пиццы. Печенье получается хрустящим, но влажным внутри. Никакой противень не даст такого результата!
Вам потребуется:
0,5 стакана сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
2-3 ст.л. мёда,
0,5 ч.л. соли,
1 стручок ванили (2 ч.л. ванильного экстракта),
1 большое яйцо,
1,5 стакана цельнозерновой муки,
0,5 ч.л. соды,
0,75 стакана шоколадных капель или рубленного шоколада
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180ºС.
2. Смешайте размягчённое масло, сахар, мёд, ваниль и соль в миске и взбейте до получения пышной белой массы. Добавьте яйцо и снова взбейте.
3. Постепенно добавьте просеянную муку и соду, продолжая взбивать. Вмешайте шоколад.
4. Распределите тесто по чугунной сковороде и выпекайте 15-18 минут.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!