SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Шоколадное печенье «Мадлен»
31.10.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Шоколадное печенье «Мадлен»

Ингредиенты:
Мука – 70 г
Какао-порошок – 3,5 столовых ложки
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Сахар – 90 г
Щепотка соли
Цедра четверти лимона
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 100 г

Приготовление:
Просейте муку, какао и разрыхлитель вместе. Цедру смешайте с сахаром и солью, растерев ингредиенты руками, чтобы сахар пропитался лимонным ароматом. Яйца взбейте с лимонно-сахарной смесью. Масло взбейте вместе со уже взбитыми яйцами. Постепенно введите просеянную мучную смесь, замесите тесто и, обернув его в пищевую пленку, поместите в холодильник на ночь (минимум на час). Духовку нагрейте до 220 градусов, форму для печенья смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Тесто равно распределите между формочками (для печенья “Мадлен”). Поставьте форму с печеньем в духовку и температуру немедленно уменьшите до 175. Выпекайте в течение 13-15 минут. Достаньте печенье из формы, остудите и подавайте к чаю.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/shokoladnoe-pechene-madlen/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»