Шоколадно-ореховые рогалики.
Время приготовления: 1 час + 1 час на охлаждение
Порций: 25-30 шт.
Вам потребуется:
Тесто:
230 г сливочного масла комнатной температуры
225 г сливочного сыра комнатной температуры
2 стакана муки
щепотка соли
1 столовая ложка сахара-песка
Начинка:
225 г шоколада
1 стакан грецких орехов, обжаренных
58 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана коричневого сахара
щепотка соли
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
сливки, взбитое яйцо
сахар-песок для посыпки
Как готовить:
1. Сливочное масло смешайте с сыром и взбейте в миксере пока масса слегка не увеличится в размере. Добавьте муку, соль и сахар и продолжайте взбивать до однородной массы около 3 минут.
2. Переложите тесто на доску, присыпанную мукой и разомните тесто, сформируйте шар, который затем разделите на 3 части и прижмите с диск. Оберните каждый кусок в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
3. Пока тесто охлаждается, выложите шоколад, орехи, масло, сахар, соль и специи в комбайн и взбейте до мелкой крошки.
4. Духовку нагрейте до 175 градусов. Раскатайте один из дисков в тонкий прямоугольник. Нарежьте на 8-10 продолговатых полосок. Выложите около столоволой ложки начинки на каждую полоску, скрутите в рогалик. Повторите с остальным тестом и начинкой.
5. Переложите рогалики на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте сливками или взбитым яйцом, присыпьте сахаром. Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с кофе и чаем.
Приятного аппетита!