SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Шоколадно-ореховые рогалики.
14.09.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Шоколадно-ореховые рогалики.

Время приготовления: 1 час + 1 час на охлаждение
Порций: 25-30 шт.

Вам потребуется:

Тесто:
230 г сливочного масла комнатной температуры
225 г сливочного сыра комнатной температуры
2 стакана муки
щепотка соли
1 столовая ложка сахара-песка

Начинка:
225 г шоколада
1 стакан грецких орехов, обжаренных
58 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана коричневого сахара
щепотка соли
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
сливки, взбитое яйцо
сахар-песок для посыпки

Как готовить:
1. Сливочное масло смешайте с сыром и взбейте в миксере пока масса слегка не увеличится в размере. Добавьте муку, соль и сахар и продолжайте взбивать до однородной массы около 3 минут.

2. Переложите тесто на доску, присыпанную мукой и разомните тесто, сформируйте шар, который затем разделите на 3 части и прижмите с диск. Оберните каждый кусок в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

3. Пока тесто охлаждается, выложите шоколад, орехи, масло, сахар, соль и специи в комбайн и взбейте до мелкой крошки.

4. Духовку нагрейте до 175 градусов. Раскатайте один из дисков в тонкий прямоугольник. Нарежьте на 8-10 продолговатых полосок. Выложите около столоволой ложки начинки на каждую полоску, скрутите в рогалик. Повторите с остальным тестом и начинкой.

5. Переложите рогалики на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте сливками или взбитым яйцом, присыпьте сахаром. Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с кофе и чаем.

Приятного аппетита!

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


семь − 4 =


»