Шоколадно-карамельный попкорн с клюквой и орехами
Ингредиенты:
Попкорн (для домашнего приготовления) — 1 стакан
Растительное масло — 1/4 стакана
Соль — 1/2 чайной ложки
Сливочное масло — 220 г
Коричневый сахар — 2 стакана
Сироп — 1/2 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Сода — 1/2 чайной ложки (погасите уксусом)
Ванилин — 1 чайная ложка
Миндаль (в шоколаде) — 2 стакана
Сухая клюква — 2 стакана
Приготовление:
Поставьте кастрюлю с маслом на огонь и всыпьте попкорн. Закройте крышку и готовьте на медленном огне. Процесс приготовления попкорна заканчивается, когда перестают раздаваться хлопки раскрывания. Пересыпьте раскрывшийся попкорн в большое глубокое блюдо и присыпьте солью. Перемешайте.
В кастрюле, в которой готовили попкорн, растопите масло, сироп и соль.
Всыпьте сахар. Дайте покипеть этой массе, помешивая.
В отдельной миске смешайте соду и ваниль. Соду погасите, она должна полностью растворится, что ее использовать.
Через 5 минут после того, как карамель подварилась, выключите огонь и влейте соду с ванилью.
Залейте попкорн карамелью.
Аккуратно перемешайте попкорн, чтобы все покрылось карамелью.
Орехи и клюкву нарубите достаточно мелко.
Поставьте попкорн в карамели на 7-8 минут в разогретую до 120 градусов духовку. Снова перемешайте, чтобы попкорн пропитался карамелью. Держите еще 15 минут и достаньте из огня.Перемешайте и оставьте на пару минут.
Добавьте клюкву и орехи. Перемешайте. Пока вы будете мешать, шоколад от миндаля (если используете миндаль в шоколаде) начнет плавиться.Оставьте приготовленный попкорн на пару часов, чтобы шоколад и карамель затвердели снова.
Приятного аппетита!
Источник:
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!