Шоколадная ватрушка
Ингредиенты:
творог — 500 г
яйца куриные (в тесто+в начинку) — 2 шт. + 3 шт.
сахар (в тесто+в начинку)- 150 г + 100 г
сметана — 200 г
мука — 160 г
какао — 4 ч.л.
50 г
масло сливочное
1/2 ч.л.
сода
щепотка
соль
30 г
крупа манная
1 ч.л.
ванильный сахар
Приготовление:
1. Шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно необычно и красиво, а на вкус получается просто изумительной. Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Перемешать.
2. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.
3. Добавить просеянные муку, соду и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана. Далее приготовить начинку. Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать.
4. Далее добавить сахар, ванильный сахар и манку, перемешать. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы.
5. Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.
6. Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 40-45. Тесто получится слегка пружинящим. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке. Ватрушка готова.
7. Украсить по желанию.
8. Так шоколадная ватрушка выглядит в разрезе.