Шоколадная Паннакотта
Ингредиенты на 6 порций:
— 700 мл сливок 10% жирности
— 150 г шоколада 50-70% какао
— 70 г сахара
— 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
— 30 г желатина
— белый шоколад или рубленые орехи для украшения
Приготовление:
Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону.
Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего.
Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа.
Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!