SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Шоколад с зелёным чаем (японская кухня)
04.02.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Шоколад с зелёным чаем (японская кухня)

Ингредиенты:

— 400 г. белого шоколада (4 плитки)
— 125 мл. (1/2 чашки) жирных сливок
— 25 г. (2 ст. л.). сливочного масла
— 2 ст. л. + 2 ч. л. порошка зеленого чая (матча)

Также Вам понадобится:
— форма для запекания (20 х 20 см.)
— пергаментная бумага

Способ приготовления:

1. Нарезаем белый шоколад на мелкие кусочки.
2. Нарезаем сливочное масло на мелкие кусочки.
3. Добавляем сливки в маленькую кастрюлю, доводим почти до кипения. Снимаем с огня.
4. Добавляем нарезанный белый шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешиваем резиновой кулинарной лопаткой.
5. Смесь начнёт загустевать. Пока крем ещё теплый, растапливаем шоколад и масло.
6. Когда смесь станет однородной, добавляем порошок зеленого чая в смесь.
7. Хорошо перемешиваем смесь, пока масса не станет однородной.
8. Застилаем форму для запекания (21 x 20 см.) пергаментной бумагой. Наливаем смесь из зеленого чая и шоколада в форму.
9. Охлаждаем в течение 4-5 часов.
10. Поднимаем пергаментную бумагу, чтобы вынуть шоколад с зелёным чаем из формы. Нагреваем острый нож под горячей водой, вытираем насухо.
11. Разрезаем шоколадный блок на 4 части, затем разрезать каждую часть на 9 мелких кусочков.
12. Посыпаем кусочки шоколада порошком зеленого чая. Храним шоколад в холодильнике до подачи на стол. Подаём в охлажденном виде.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/shokolad-s-zelyonyim-chaem-yaponskaya-kuhnya/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»