SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Шаурма с люля-кебаб, овощами и йогуртово-чесночным соусом.
19.04.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Шаурма с люля-кебаб, овощами и йогуртово-чесночным соусом.

Что нужно:

Лаваш
Огурцы свежие, нарезанные соломкой
Помидоры свежие, нарезанные брусочками
Капуста нашинкованная
Лук красный, нарезанный полукольцами
**********************************************
Для люля-кебаб:
Фарш бараний(говяжий) — 0,5 кг.
Лук репчатый — 2 шт.(большие)
Уксус эессенция — 1 ч.л.,
Соль, перец красный молотый, перец черный молотый
***************************************************
Для йогуртового соуса:
Йогурт густой — 200 мл.,
Чеснок — 1 зуб.,
Черный молотый перец
Зира (по желанию)- щепотка

Как делать:
1. Готовим сначала люля:
В фарш положить лук, мелко нарезанный, посолить, поперчить, добавить уксус.
Тщательно перемешать, оставить мариноваться на час-пол-тора.
Налепить колбаски, положить на противень, застеленный фольгой, и смазать их сверху растительным маслом.
Запекать в нагретой духовке, при 220-230 гр. — 15-20 минут, до румяной корочки.
2. Пока маринуются и жарятся люля, нарезаем огурцы и помидоры соломкой.
Капусту нашинковать, помять немного.
Красный лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
3. Для чесночного соуса, в йогурт выдавить зубчик чеснока, поперчить, при желании добавить растертую в ладони щепотку зиры.
4. Лаваш смазать соусом, положить 1-2 шт. люля-кебаб, положить туда все овощи (по вкусу), сверху смазать ещё немного соусом, завернуть лаваш и тут же есть!

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/shaurma-s-lyulya-kebab-ovoshhami-i-yogurtovo-chesnochnyim-sousom-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»