ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ПИКАНТНЫЙ
— свинина -1 кг.
— лимоны -3 шт.
— паприка молотая -3 ч.л
— кориандр молотый -1 ч.л
— перец черный молотый -1/2 ч.л
— перец красный молотый -1/2 ч.л
— мускатный орех -1/4 ч.л
— лавровый лист молотый -1 шт.
— соль — по вкусу
— масло оливковое -4 ст.л
— имбирь молотьый -1/4 ч.л
— корица молотая -1/5 ч.л
— тмин молотый -1/5 ч.л
— базилик мелкорубленый -2 ст.л
Рецепт шашлыка: Мясо обмыть, нарезать кусочками, лимоны нарезать ломтиками. Смешать в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло, соль. Положить свинину, лимоны и перемешать с маринадом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 8-12 часов. Мясо время от времени нужно перемешивать. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить 7-10 минут, поворачивая шампуры вокруг оси каждые 1-2 минуты, пока мясо не запечется, оставаясь сочным. Украсить дольками лимона.
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ, МАРИНОВАННЫЙ В ВИНЕ