SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Семга запеченная с укропом и картофелем
24.09.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Семга запеченная с укропом и картофелем

Ингредиенты:

Семга 700-800 г;
Картофель 1 кг;
Укроп 1 пучок;
Оливковое масло 3 ст.л.;
Лимон 1/2 шт;
Соль по вкусу;
Перец белый (молотый) по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления — 40 минут
Количество — 4 поции
2.Духовку разогрейте до 200ᵒС.

Укроп мелко нарубите.
Семгу промойте, просушите и разрежьте на 4 части.

Сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и присыпьте 1/3 пучка укропа. Отставьте на 15 минут.
3.Картофель почистите, порежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до полуготовности (минут 10).

Откиньте на дуршлаг и просушите. Переложите в глубокую миску.
К картофелю добавьте 1/3 пучка укропа, оливковое масло и соль.

Все хорошо перемешайте и выложите на большое жаропрочное блюдо в один слой.

Между картофелем разместите кусочки семги.
4.Запекайте в разогретой духовке 10 минут, помешайте картофель и запекайте еще 10-15 минут.

Картофель должен подрумяниться, а мякоть рыбы при прокалывании вилкой должна легко расслаиваться.

Выньте из духовки, посыпьте оставшимся 1/3 пучка укропа и подавайте немедленно!

Приятного аппетита.

Автор рецепта — Виктория Попин



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/semga-zapechennaya-s-ukropom-i-kartofelem/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»