Семга запеченная с укропом и картофелем
Ингредиенты:
Семга 700-800 г;
Картофель 1 кг;
Укроп 1 пучок;
Оливковое масло 3 ст.л.;
Лимон 1/2 шт;
Соль по вкусу;
Перец белый (молотый) по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления — 40 минут
Количество — 4 поции
2.Духовку разогрейте до 200ᵒС.
Укроп мелко нарубите.
Семгу промойте, просушите и разрежьте на 4 части.
Сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и присыпьте 1/3 пучка укропа. Отставьте на 15 минут.
3.Картофель почистите, порежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до полуготовности (минут 10).
Откиньте на дуршлаг и просушите. Переложите в глубокую миску.
К картофелю добавьте 1/3 пучка укропа, оливковое масло и соль.
Все хорошо перемешайте и выложите на большое жаропрочное блюдо в один слой.
Между картофелем разместите кусочки семги.
4.Запекайте в разогретой духовке 10 минут, помешайте картофель и запекайте еще 10-15 минут.
Картофель должен подрумяниться, а мякоть рыбы при прокалывании вилкой должна легко расслаиваться.
Выньте из духовки, посыпьте оставшимся 1/3 пучка укропа и подавайте немедленно!
Приятного аппетита.
Автор рецепта — Виктория Попин