SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Селедочный паштет
14.07.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Селедочный паштет

При всем моем равнодушии к селедке… это очень вкусно!! Я, признаться, даже не ожидала, что мне так понравится, действительно очень здорово получилось, а делается за пять минут (не считая времени на филерование сельди, конечно, хотя это тоже быстро). И должна сказать, что с черным хлебом это, конечно, хорошо, но с запеченным картофелем это было что-то с чем-то — ТАК вкусно, что буквально била себя по рукам, чтоб не налопаться картошки с селедкой))) Картофель нарезала кружками, смазала маслом и запекла до готовности, солить не надо — паштет достаточно соленый из-за рыбы. Очень советую попробовать именно так — на теплые кружки картофеля паштет, очень вкусно!

Вам потребуется:

— 250 г филе сельди
— 180 г легкой сметаны (15%)
— 3 яйца, отваренных вкрутую
— 1 луковица-шалот
— 1/2 чашки крошек белого хлеба
— пучок укропа

Как готовить:

1. Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Яйца мелко нарубить.
3. Сельд и лук измельчить в блендере. Добавить сухари, яйца, мелко нарубленный укроп и сметану, перемешать, приправить черным перцем по вкусу. Убрать на ночь в холодильник.

Подавать с черным хлебом или запеченным картофелем.

Приятного аппетита!

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


шесть + = 12


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»