Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука500 г
Сахар3 ст.л
Дрожжи сухие10 г
Молоко1 стак.
Масло сливочное100 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль0,5 ч.л.
Для начинки:
Сливки сгущенные0,5 банки
Вишневый конфитюр200 г
Грецкие орехи1 стак.
Приготовление:
Дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, добавляем теплое молоко,яйцо и растопленное сливочное масло, замешиваем тесто(можно воспользоваться хлебопечкой или кухонным комбайном).
Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов, лучше это сделать на ночь.
Так как этого теста достаточно для приготовления двух рулетов, то делим тесто на две равные части.Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см.
Один пласт смазываем сгущенными сливками, а второй — вишневым конфитюром, а затем посыпаем измельченными орехами и плотно сворачиваем в рулеты.
Каждый рулет разрезаем по середине вдоль, но не до конца,переплетаем две половинки ввиде жгута так, чтобы разрез был вверху.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулеты, оставляем для расстойки на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 гр. минут 40, но время будет зависеть от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Источник:Delicious — вкусное рядом!
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!