SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Сдобная «улитка» с маком и сливами
04.02.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Сдобная «улитка» с маком и сливами

Ингредиенты (на пирог диаметром 28 см):
Тесто:
Молоко (теплое) — 150 мл
Дрожжи сухие — 7 г (или 20 г свежих)
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 100 г
Сахар — 60 г
Соль — щепотка
Мука — 400 г
Начинка:
Молоко — 80 мл
Мак — 100 г
Сахар — 50 г
Сливы — примерно 0,8-1 кг
Сахар — для посыпки
— Сливочное масло (растопленное) — для смазывания (примерно 10 г)
— Сахарная пудра — для подачи

Приготовление:

Дрожжи растворите в теплом молоке и оставьте на 10 минут в теплом месте, чтобы они активизировались. Затем смешайте их с яйцом, желтком, сахаром и маслом.
Просейте муку, добавив щепотку соли. Соедините муку с жидкими ингредиентами и замесите мягкое не липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час подходить.
(Можно сделать замес в х/п)

Молоко доведите до кипения. Добавьте сахар и мак и оставьте остывать.

Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник размером 30*40 см. Разрежьте на 3 полосы по длине и выложите мак в центр каждой полосы.

Заверните начинку в «колбаски».
Смажьте форму диаметром 28 см. Выложите в нее «колбаски», формируя спираль. Оставляйте между «колбасками» свободное место для слив.

Сливы разрежьте пополам и выньте косточку. Или можете, как я, надрезать каждую сливу, вынуть косточку, но саму сливу оставить целой. Заполните сливами свободные места. Накройте пирог полотенцем и оставьте еще на полчаса для подъема.
Духовку разогрейте до 180 гр. Сливы посыпьте сахаром. Выпекайте пирог до золотиcто-коричневого цвета, минут 20-25. Затем достаньте, смажьте растопленным маслом и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Остудите на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Если что-то останется, на ночь лучше убрать в холодильник, чтобы сливы не прокисли.
Приятного аппетита!

Источник:
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/sdobnaya-ulitka-s-makom-i-slivami/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»