✔ Салат «Шемахинский»
Продукты:
— 200 г отварной говядины
— средняя луковица
— 1/4 стакана 9%-ного уксуса
— 100 гр. маринованных огурцов 6-8 помидоров черри
— листья салата
— 4-5 веточек петрушки
— соль
— молотый чёрный перец
— 1-2 ст. ложки растительного масла
Время приготовления – 20 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты – 7 на 100 гр.
Способ приготовления
• Мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом. Оставить на 10-15 минут.
• Огурцы и помидоры вымыть, огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить.
• Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
• На тарелки разложить листья салата, сверху выложить салат, украсить разрезанными пополам или на четвертинки помидорами черри и зеленью.