Салат с макаронами, салями и острой заправкой.
Разноцветные макароны, яркие овощи и ароматные кусочки салями – салат-загляденье для настоящего праздника.
Время приготовления: 40 минут+ 8-10 часов на охлаждение.
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Для заправки:
1-1/2 столовые ложки каперсов, без жидкости
2 чайные ложки измельченного чеснока
1/4 стакана красного винного уксуса
1 чайная ложка сухого орегано
6 столовых ложек оливкового масла
молотый черный перец по вкусу
Для салата:
230 г сухих трехцветных макарон
300 г огурцов, нарезанных кубиками
200 г помидоров черри, нарезанных половинками
200 г сыра моцарелла (можно копченого), нарезанного кубиками
200 г салями, нарезанной тонкими ломтиками
1 чашка тонко нарезанного красного лука
3/4 чашки коричневых маслин, без косточек
1/2 чашки консервированного красного перца, порезанного на кусочки
1/2 стакана маринованных сердцевинок артишока, разрезанных на 4 части
2 столовые ложки каперсов, без жидкости
Как готовить:
1. Сварите макароны в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Слейте макароны, промойте холодной водой и отложите в сторону.
2. Положите каперсы и чеснок в комбайн или блендер, добавьте уксус и орегано. Перемешайте немного, затем добавьте тонкой струйкой оливковое масло и взбивайте, пока масло не эмульгирует (смесь побелеет). Приправьте перцем.
3. Смешайте приготовленные макароны, огурцы, помидоры, сыр моцарелла, салями, лук, оливки, маринованные перцы, артишоки и каперсы в большой миске. Полейте заправкой и перемешайте. Оставьте в холодильнике на ночь, перед подачей приправьте солью и перцем.
Приятного аппетита!