SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой
23.12.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой

Ингредиенты:
— Для самого салата:
— Вареная курица – 125 г
— 4 шампиньона, нарезать
— 1 стебель сельдерея, нарезать
— 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
— Сушеная клюква – 23 г
— Фета – 30 г
— Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить
— Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить
— Обжаренные пеканы – 25 г
— Свежий шпинат – 120 г

Заправка:
— Яблочное пюре – 2 столовых ложки
— Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана
— Яблочный уксус – 2 столовых ложки
— Дижонская горчица – 1 столовая ложка
— Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки
— Соль и перец – по ¼ чайной ложки
— Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить
— Свежий розмарин – 1 чайная ложка

Для вареной курицы:
— 2 больших куриных грудки без кости и кожицы
— 2 стакана воды
— Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать
— 1 стебель сельдерея, нарезать мелко
— 1 морковка, мелко нарезать
— Чеснок – 3 зубчика, выдавить
— Соль – 1 чайная ложка
— Молотый перец – 1 чайная ложка
— Сухой тимьян – 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась.
2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.
3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.
4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/salat-s-kuritsey-zelenyim-yablokom-i-fetoy/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»