SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Салат с брюссельской
30.11.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых

Ингредиенты:
900 г брюссельской капусты, вымыть, очистить
1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота или 1 чайная ложка выдавленного чеснока
1 чайная ложка лимонной цедры (не исключайте этот ингредиент — он создает вкус!)
2 столовых ложки лимонного сока
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка зернистой или дижонской горчицы
120 мл оливкового масла
1 чайная ложка морской соли
молотый черный перец
6 столовых ложек сушеной вишни или клюквы
6 столовых ложек миндаля, обжарить, мелко нарезать или порубить

Приготовление:
1. Подготовьте большую миску с ледяной водой. Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья. В большой кастрюле с соленой кипящей водой (около 1 столовой ложки соли) бланшируйте листья брюссельской капусты (меньше 2 минут, чтобы они не потеряли цвет). Слейте воду и немедля переложите их в ледяную воду.
Слейте и ледяную воду, высушите насухо.
2. В маленькой мисочке смешайте лук-шалот, цедру и сок лимона, мед, горчицу, соль и перец. Влейте оливковое масло, продолжая взбивать до однородной массы.
3. В салатницу выложите брюссельскую капусту, клюкву и миндаль. Заправьте соусом и дополнительно приправьте по вкусу.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/salat-s-bryusselskoy/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»