САЛАТ ПО-ВИНДЗОРСКИ.
— 1 лук-порей
— 4 апельсина
— 2 отварных куриных филе
— 100г креветок (я брала 200)
— 100г свежих шампиньонов
— 2 помидора средней величины…
Для салатного соуса…
— 200г нежирного йогурта (типа био)
— сок 1-го апельсина
— 2 ст.л. уксуса 9брала белый винный)
— 3 ст.л томатного кетчупа
— соль, перец
— 20мл апельсинового ликёра (не критично, но будет супер)
— 1 пучок мелиссы
Почищенный и вымытый порей нарезать кружочками и пробланшировать (окатить крутым кипятком), обсушить и остудить.
Почистить апельсины и разделить их на «филе»
Куриное филе нарезать мелкими кубиками
Креветки сполоснуть под проточной водой и обсушить (у меня были пресервы — поэтому с них просто слить сок…или рассол?)
Почищенные шампиньоны порезать ломтиками (сырые!)
— для этого нужно выбирать молодые закрытые грибы
Помидоры облить кипятком, снять кожуру, извлечь семечки и нарезать кубиком.
Все ингридиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать…
Для соуса перемешать йогурт с апельсиновым соком, уксусом, кетчупом до получения однородной массы. Посолить, поперчить и добавить апельсиновый ликёр. Добавить мелко резанную мелиссу.
Заправить салат, разложить по бокалам/ тарелкам и украсить веточками мелиссы.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!