Салат «Морская жемчужина»
Ингредиенты
1. 500 г кальмаров
2. 240 г крабовых палочек или крабового мяса
3. 100 г красной икры
4. 4 яйца
5. Майонез
6. Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Размораживаем (если нужно), моем и очищаем филе кальмара от пленок и хрящей.
2. Яйца варим вкрутую.
3. В кипящую, подсоленную воду опускаем кальмары на 3 минуты (не более, иначе они станут «резиновыми».
4. Остужаем кальмары и режем тонкой соломкой.
5. Достаточно мелко нарезаем крабовые палочки.
6. Из яиц вынимаем желток (он нам не понадобится).
7. Натираем яичный белок на средней терке.
8. 2/3 икры добавляем в салат.
9. По вкусу солим и перчим.
10. Также по вкусу добавляем майонез и все перемешиваем.
11. Оставшуюся икру выкладываем сверху салата горкой, в середину горки кладем одно перепелиное яйцо.
Приятного аппетита!