SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Салат из морепродуктов, с рисом нероне, заправленный тыквенным маслом…
09.12.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Салат из морепродуктов, с рисом нероне, заправленный тыквенным маслом

Креветка 31-40 — 5 шт.
Кальмар мороженный очищенный — 3 колечка(20 гр)
Мидии на створке — 2 шт.
Рис нероне — 35 гр.
Масло тыквенных семечек — по вкусу.
Лук порей — 10 гр.
Стебель сельдерея — 15 гр.
Болгарский перец — 25 гр.
Чеснок — 1 зубок.
Базилик зеленый — 10 гр.
Соус табаско — 3 гр.

Креветки очистить, удалить кишечник. Кальмар нарезать кольцами. Очистить створку мидии, и удалить посторонние предметы(последний раз вытянул оттуда малюсенького крабика)))) из мяса мидии. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Так же тонко нарезаем лук порей и сельдерей. Обжариваем рубленый чеснок 30 секунд, добавляем морепродукты(предварительно замаринованные в табаско), обжариваем до розового цвета креветок. Рис отварить в подсоленой воде за 40 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть слегка. В миску перекладываем морепродукты, обязательно вместе с чесночным малом на котором они зарились. Добавляем овощи, рис, листья базилика. Поливаем сверху маслом тыквенных семечек. Рис нероне пахнет сандаловым деревом, а тыквенное масло орешками. Представляете вкус? )) Приятного аппетита!

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


− 5 = три


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»