SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Рыбный пирог
20.08.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Рыбный пирог

Ингредиенты:

Тесто:
— 1 яйцо
— 250 гр молока или сыворотки
— 50 гр сахара
— 2 чайные ложки соли, без верха
— 10 столовых ложек растительного рафинированного масла
— 2,5 чайные ложки сухих дрожжей Саф-момент
— 1-литровая емкость муки без верха.

Начинка:
— 800 гр рыбы
— 500 гр лука репчатого
— 100-150 гр сливочного масла

Для смазки листа:
— 1 столовая ложка масла растительного

Для смазки пирога:
— 1 яйцо

Приготовление:

1. Замесить дрожжевое тесто. Поставить тесто в теплое место для созревания. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого поджарить рыбу, отделить мясо от костей. Если у Вас филе, то просто поджарить. Нарезать лук кольцами, посолить его и хорошо перемешать. Пусть постоит.
2. Готовое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и положить на лист, смазанный маслом. На тесто положить ровным слоем половину лука. Затем положить плотно, одним слоем рыбу и сверху рыбы опять положить лук. Сверху лука положить масло сливочное, разрезанное на пластинки. Раскатать вторую половинку теста и накрыть ею пирог. Защипать края. Дать пирогу расстояться.
3. Затем смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов минут 30-40. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20 для созревания. После этого пирог готов.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


3 × один =


»