SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Рыбные шарики в слоеном тесте
09.09.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Рыбные шарики в слоеном тесте

Понадобится:
— Упаковка слоеного теста,
— 450 гр – рыбного филе (любое, у меня форель и хек),
— 1 луковица (я брала половинку)
— Яйцо –для смазки,
— Соль, перец

Из «отсебятины»- петрушка (я люблю сочетание рыбы и петрушки)
Измельчаем рыбу и луковицу в мясорубке или блендере, добавляем рубленную петрушку, солим, перчим и скатываем шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 23 шарика.
Тесто раскатываем и разрезаем на ленточки толщиной около 1 см.
Наматываем на рыбные шарики ленточки теста , по аналогии скатывания ниток в клубок . На каждый шарик уходит около двух ленточек.
Несколько клубочков смотала таким образом, с остальными провела следующую манипуляцию: по ленточке прошлась еще раз скалкой , она стала чуть тоньше и шире, обматывать ей шарик стало проще. Кстати, эта манипуляция впоследствии делает слой теста тоньше.
Приготовленный шарики-клубочки обмазать взбитым яйцом или просто желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 гр, на 25-30 минут.
Быстро и эффектно, а так же вкусно.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/ryibnyie-shariki-v-sloenom-teste-4/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»