Рыба, жаренная в сырном кляре
Автор: Людмила Семенюк
Очень многие любят рыбу, жаренную в кляре. Попробуйте этот рецепт! Рыба в сырном кляре получается сочной и ароматной, ну а сам кляр равномерно покрывает рыбу и не отваливается.
Ингредиенты
Филе рыбное (у меня треска) — 500 г
Соль
Кляр:
Сыр твердый — 100 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 0,5 стак.
Соль (по вкусу)
1. Филе рыбы порезать на порционные кусочки, слегка отбить и немного посолить.
2. Готовим кляр.
Яйца взбиваем со щепоткой соли.
3. Сыр трем на средней (не на крупной!) терке и добавляем к яйцам.
4. В отдельную тарелку насыпаем горкой муку.
5. Приступаем к жарке.
Каждый кусочек рыбы обваливаем со всех сторон в муке. Затем обмакиваем в яично-сырной смеси.
6. Жарим в большом количестве масла с двух сторон.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!