SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Рыба в тесте «Просто как в песне». 
16.01.2017 от Ваш "Вкуснолог"

Рыба в тесте «Просто как в песне». 

Ингредиенты: 

●горбуша (килограмма на полтора), 
●масло сливочное — 250 гр., 
●тесто готовое слоеное — 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое), 
●укроп и петрушка, 
●сок одного лимона — по желанию, 
●соль — по вкусу. 

Приготовление: 

Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет — на суп и в ту же морозилку, шкуру — собакам) — филе залила лимонным соком. 

Зелень мелко порезала и хорошо перемешала с маслом. Масло у меня настоящее — из Беларуси друг привез! Тесто за это время разморозилось. 
Один пласт теста раскатываем и помещаем на противень — на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. На тесто укладываем половину посоленного филе и на него — половину масла с зеленью. 

Тут возникла мысль о том. что неплохо бы самым нижним слоем выложить вареный рис — но уж очень хотелось всем есть — а тут еще 20 минут на варку риса! Потому от этой мысли отказалась, хотя в следующий раз обязательно!!! Ведь рыбка и рис — это классика да и маслу будет во что впитаться! 
Повторяем слой рыбы и масла с зеленью. Желательно делать побыстрее — масло начинает «плавиться» на рыбе и под руками. 
Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом (куриных у меня не оказалось — выручили два перепелиных), делаем прорези. 
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вот какая красота! А запа-ах!!!! 
И это получилось ТАК ВКУСНО — просто «ум отъешь»! Просто «тает во рту»! Минимум затрат материальных и физических — максимум наслаждения! Рекомендую! Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/ryiba-v-teste-prosto-kak-v-pesne/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»