Рыба в тесте «Просто как в песне».
Ингредиенты:
●горбуша (килограмма на полтора),
●масло сливочное — 250 гр.,
●тесто готовое слоеное — 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое),
●укроп и петрушка,
●сок одного лимона — по желанию,
●соль — по вкусу.
Приготовление:
Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет — на суп и в ту же морозилку, шкуру — собакам) — филе залила лимонным соком.
Зелень мелко порезала и хорошо перемешала с маслом. Масло у меня настоящее — из Беларуси друг привез! Тесто за это время разморозилось.
Один пласт теста раскатываем и помещаем на противень — на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. На тесто укладываем половину посоленного филе и на него — половину масла с зеленью.
Тут возникла мысль о том. что неплохо бы самым нижним слоем выложить вареный рис — но уж очень хотелось всем есть — а тут еще 20 минут на варку риса! Потому от этой мысли отказалась, хотя в следующий раз обязательно!!! Ведь рыбка и рис — это классика да и маслу будет во что впитаться!
Повторяем слой рыбы и масла с зеленью. Желательно делать побыстрее — масло начинает «плавиться» на рыбе и под руками.
Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом (куриных у меня не оказалось — выручили два перепелиных), делаем прорези.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вот какая красота! А запа-ах!!!!
И это получилось ТАК ВКУСНО — просто «ум отъешь»! Просто «тает во рту»! Минимум затрат материальных и физических — максимум наслаждения! Рекомендую! Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!