SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Русский борщ
24.01.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Русский борщ

За основу взят рецепт борща из книги о вкусной и здоровой пище 1952 года.

Продукты на 8 порций:

Свинина — 400 г
Говядина духовая — 400 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный горошком — 5 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
Морковь — 200 г
Свёкла — 300 г
Капуста белокочанная — 200 г
Сельдерей корневой — 50 г
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 50 мл
Уксус столовый — 20 мл
Помидоры красные — 500 г
Сахар-песок — 20 г

Приготовление:

1. Ставим варить мясной бульон. В рецепте не указано, какое мясо необходимо использовать, но я взяла свинину и говядину 1:1. Сразу скажу, что получилось великолепно.

2. Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5-4 литра) и на сильном огне доводим до кипения. После этого огонь убавляем, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/russkiy-borshh/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»