Рулетики из лаваша
Итак, рулеты из лаваша с сыром и рыбой (примерно 10 шт.)
Нам понадобятся:
— Один лист лаваша
— Плавленый сыр в ванночке
— Нашинкованный укроп
— Кусок слабосоленой рыбы (например, сёмга или форель) – 200 гр.
Рыбу нарезаем на полоски поперек куска. Благодаря такой нарезке можно убрать кости.
Лаваш смазываем тонким слоем сыра и посыпаем укропом. Очень важно, чтобы лаваш был свежий, так как слегка подсохший рвется.
Выкладываем рыбу. Я уложила слишком плотно – можно и поэкономнее.
Сворачиваем лаваш рулетом очень плотно. Если есть время, подождите минут 10-15, чтобы сыр впитался.
Очень острым ножом нарезаем на рулетики шириной примерно как спичечный коробок. Подаем к столу.
Второй вид наших рулетиков готовится чуть сложнее. Спасибо моей подруге Ольге – именно на ее дне рождения я узнала рецепт и полюбила на всю жизнь.