Розочки с яблоками
Для теста:
250 мл. молока
2 яйца
100 г. сливочного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
3 ст. л. . сахара
400-500 г. муки
Для начинки:
200 мл. воды
3 ст.л. сахара
Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин. Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло. дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной ок 2мм. Воду довести до кипения, добавить сахар. Когда сахар полностью растворится опустить в сироп ломтики яблок. Варить ок 3 мин, пока яблоки не станут мягкими. Достать яблоки из сиропа и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, разрезать на полоски длинной 20см и шириной 4 см. Выложить на них дольки яблок с небольшим нахлестом друг на друга таким образом, чтоб они на половину «выглядывали» из теста. Готовую полоску свернуть рулетиком и слегка защипнув снизу выложить на протвень. Посыпать розочки сахаром и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!