SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Розочки с яблоками
21.07.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Розочки с яблоками

Для теста:
250 мл. молока
2 яйца
100 г. сливочного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
3 ст. л. . сахара
400-500 г. муки
Для начинки:
200 мл. воды
3 ст.л. сахара

Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин. Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло. дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной ок 2мм. Воду довести до кипения, добавить сахар. Когда сахар полностью растворится опустить в сироп ломтики яблок. Варить ок 3 мин, пока яблоки не станут мягкими. Достать яблоки из сиропа и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, разрезать на полоски длинной 20см и шириной 4 см. Выложить на них дольки яблок с небольшим нахлестом друг на друга таким образом, чтоб они на половину «выглядывали» из теста. Готовую полоску свернуть рулетиком и слегка защипнув снизу выложить на протвень. Посыпать розочки сахаром и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


− 1 = восемь


»