SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Рождественский гусь с яблочным пюре от Юлии Высоцкой
08.01.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Рождественский гусь с яблочным пюре от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:
— 1 тушка гуся (весом 4—5 кг)
— 2 кг картофеля
— 6 ароматных яблок
— 3 луковицы
— 1/2 лимона
— 3–4 ст. ложки оливкового масла
— 1 ст. ложка сахара
— 1 ч. ложка горчичного порошка
— 1 ч. ложка горчицы с зернышками
— 10 зерен розового перца
— 1/2 ч. ложки крупной морской соли

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Тушку гуся вымыть, хорошенько просушить бумажным полотенцем, удалить большие куски жира и проткнуть вилкой по всей поверхности кожи.
Соль растереть в ступке и натереть тушку изнутри и снаружи. Крылышки и ножки гуся обернуть фольгой, чтобы они не сгорели.
Уложить гуся на большой противень и отправить в разогретую духовку. Через 20 минут слить лишний жир, скопившийся в противне, перевернуть тушку и снять фольгу с лапок и крылышек, чтобы они тоже хорошенько пропеклись и зазолотились. Убавить температуру до 180°С и запекать еще полтора-два часа.
Картофель почистить и отваривать до полуготовности 15–20 минут.
Выложить картофель на противень к гусю, полить жиром, скопившимся в противне, прикрыть гуся фольгой, чтобы он не подгорел, и продолжать запекать все вместе еще 20 минут.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, лимон тоже порезать на дольки.
Влить в небольшую кастрюлю пару столовых ложек воды, добавить яблоки, лимон и сахар и тушить все вместе на медленном огне 30–40 минут. Взбить в блендере до консистенции однородного пюре.
Лук почистить и крупно нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/rozhdestvenskiy-gus-s-yablochnyim-pyure-ot-yulii-vyisotskoy/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»