SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Рождественский чизкейк
01.01.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Рождественский чизкейк

Ингредиенты:
Основа:
2 стакана крошки печенья
2 столовых ложки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
6 столовых ложек сливочного масла, растопленное

Духовку нагрейте до 175 градусов.
Аккуратно оберните форму двумя слоями фольги снаружи. Основа получится слегка маслянистой, а фольга препятствует вытеканию масла и не попаданию воды из водяной бани.
В маленькой миске смешайте крошки от печенья, сахар и корицу. Добавьте масло. Утрамбуйте на дне формы. поставьте в духовку на 5 минут. Достаньте из духовки и полностью остудите.

Начинка:
225 г сливочного сыра, размягченное
1 стакан сахара
3 чайных ложки экстракта ванили
4 яйца, слегка взбить

В чаше для миксера взбейте сыр, сахар и ванилин до однородной массы. Вбейте яйца и продолжайте взбивать на средней скорости. Вылейте эту смесь на полуиспеченую основу. Поставьте форму в противень большего размера. Влейте горячую воду, чтобы получился эффект водяной бани. Температуру уменьшите до 160 градусов и выпекайте 1-1,5 часа или пока центр не схватится.

Сметанный топпинг:
450 г жирной сметаны
1/4 стакана сахара-песка

Для украшения:
рафаэлло, мятные конфетки (красно-белые)
M&M’s
кокосовая стружка
конфитюр и др.

В средней миске смешайте сметану и сахар, взбейте до однородной массы. Нанесите крем равномерно по всей поверхности чизкейка, разровняйте и поставьте еще на 5-7 минут в духовку.
Достаньте форму из водяной бани, остудите чизкейк на решетке в течение 10 минут. Пройдитесь острым ножом по краям пирога и аккуратно снимите края. Поставьте чизкейк в холодильник на ночь. Украсьте по желанию и подавайте к столу.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/rozhdestvenskiy-chizkeyk/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»