Романский салат с гренками
Ингредиенты
Сок лимонный … 1 шт.
Тесто для пиццы … 100 г
Масло оливковое Чесночное … по вкусу
Салат латук … 1 пучок
Пармезан … 100 г
Приготовление:
1
Сначала немного раскатываем тесто, затем разрезаем его на тонкие полосочки.
2
На огонь ставим сковороду с оливковым маслом и нагреваем. Далее каждую полосочку сырого теста нарезаем ножницами на маленькие кусочки. Обжариваем их до золотистого цвета.
3
Латук моем и нарезаем.
4
Пармезан натираем на мелкой терке. Высыпаем его в миску и обваливаем в нем готовые гренки.
5
В большую миску выкладываем нарезанный латук. Поливаем его свежевыжатым лимонным соком и чесночным оливковым маслом.
6
Солим, перчим по вкусу, добавляем гренки и все перемешиваем.