Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом
Ингредиенты:
Для блинов:
Рисовая мука — 200 г
Крахмал картофельный — 20 г
Сахар — 40 г
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло для жарки
Соль — щепотка
Для начинки:
Жирный творог — 200 г
Сметана — 3 ст.л.
Сгущенка — 3 ст.л.
Банан — 2 шт.
Для соуса:
Сахар — 2 ст.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли
2. Влить молоко и перемешать
3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
4. Обжарить с двух сторон как обычные блины
5. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин.Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест — получится такое полотно из блинов
6. На край блина, который ближе к вам выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.
7. Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!