Рогалики
Ингредиенты:
Для теста:
— 700 грамм муки.
— 200 мл молока/теплой воды.
— 3 яйца.
— 200 грамм сахара.
— 11 грамм сухих дрожжей.
— 10 грамм ванильного сахара.
— 100 грамм сливочного масла.
— растительное масло для смазки противня.
Для начинки:
— повидло/джем/варенье/сгущенка.
— сахар.
Приготовление:
1) В теплом молоке или теплой воде растворить дрожжи и размешать, пока они не растворятся. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто. Добавить сливочное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет прилипать к рукам.
2) Раскатать тесто тонким слоем (2-3 мм) на доске для нарезки.
3) Разрезать его на небольшие треугольники.
4) На треугольные кусочки теста положить начинку: повидло/джем/варенье/сгущенку и скрутить.
5) Смазать противень растительным маслом и выложить рогалики. Запекать до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!