Рогалики со сливовым джемом
Ингредиенты:
— Слоеное тесто (покупное) — 320 г
— 3 столовых ложки сливочного джема
— 30 г ванильного сахар
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200˚C. Тесто раскатайте примерно в прямоугольник 42 x 26 см и нарежьте на квадраты 7 x 7 см.
На каждый положите по половине чайной ложки джема.
Скрутите каждый квадратик в рогалик и выложите их на противень. Выпекайте в духовке около 18 минут до золотистой корочки. Когда рогалики почти готовы, влейте столовую ложку воды на раскаленный противень и продолжайте выпекать. Это поможет рогаликам дополнительно подняться. Достаньте из духовки, слегка остудите (около 2 минут) и обваляйте в ванильном сахаре. Должно получиться 28 рогаликов.