SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Рогалики из дрожжевого теста с вареньем
05.03.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Рогалики из дрожжевого теста с вареньем

Иногда к чаю хочется чего-нибудь вкусненького. Если у меня появляется желание, то я скребу по сусекам и выпекаю довольно простые, но в то же время оригинальные рогалики. Особенно люблю я их делать с яблочным вареньем, так как его у нас с лета накопилось очень много.

Ингредиенты для рогаликов:

— яйца – 3 шт.
— сахарный песок – 1 столовая ложка
— сметана – 3 столовые ложки
— дрожжи прессованные – 30 гр.
— соль
— маргарин – 1 пачка (200 гр.)
мука – 500 гр.
— ванилин
— яблочное варенье – для начинки.

Крошим свежие дрожжи. Подсыпаем к ним сахар.

Перемешиваем ложечкой дрожжи и сахар до полного растворения.

Яйца взбиваем в отдельной емкости вилкой или венчиком.

Размешиваем дрожжевую массу с яйцами.

Кладем сметану.

Высыпаем муку и ванилин (можно его заменить на лимонную цедру).

Все хорошо перемешиваем (не миксером).

Растапливаем маргарин до жидкого состояния. Остужаем его.

Выливаем маргарин в тесто, перемешиваем.

Формируем «колобок». И ставим его в холодильник на 1-1,5 часа, прикрыв полотенчиком.

Тесто в холодильнике должно «созреть», то есть увеличиться в объеме примерно в полтора раза. Достаем тесто.

Разделяем тесто на восемь частей. И раскатываем каждую часть на столе, посыпав его мукой. Толщина пласта должна быть довольно тонкой, около 1-1,5 мм.

Вырезаем на тесте при помощи тарелки круг. Лучше брать тарелку или блюдо больших размеров, тогда рогалики получится объемнее и пышнее. А большому рогалику, как известно, рот радуется. Остатки обрезанного теста собираем, потом из них мы сформируем еще один или два пласта.

Делим круг по диагонали на восемь частей-конусов.

Теперь выкладываем начинку. Я брала яблочное варенье, но можно использовать и любое другое. Главное, чтобы оно не было жидким. Если варенье будет слишком водянистое, то оно просто вытечет в процессе выпечки.

Варенье кладем у основания конусов.

Теперь формируем рогалики. Для этого сворачиваем их одной ладонью от основания к вершине. А краешки рогаликов слегка подворачиваем вовнутрь, делая как бы полумесяцы.

Кладем рогалики на противень. Его можно или смазать маргарином, или постелить бумагу для выпечки. А я использовала для этих целей специальный силиконовый коврик, на котором ничего не подгорает.

Смазываем рогалики молоком. Также можно смазать их либо сладким чаем, либо сметанкой.

Отправляем рогалики в духовку (150 градусов) на 30 минут.

Перед подачей посыпаем рогалики сахарной пудрой через маленькое ситечко.

Вкуснейшая закуска к чаю готова!

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa-s-varenem/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»