SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Рисовый пирог на завтрак
06.09.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Рисовый пирог на завтрак

Ингредиенты:

рис — 1 стакан
сахар — 50 гр
яйца — 3 шт
жирные сливки (35%) — 200 мл
молоко — 250 мл (я добавляла еще, смотрите по ходу процесса)
цедра 1 лимона
ванильный сахар или экстракт
изюм — по вкусу (от себя)

Приготовление:

1. Вскипятить молоко c половиной цедры лимона, всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.
2. Взбить отдельно сливки.
3. Отделить белки от желтков.
4. Желтки взбить с сахаром, до растворения.
5. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
6. Аккуратно смешать сливки, желтки и белки. Добавить оставшуюся цедру лимона и залить полученной смесью рис.
7. Выкложить полученную массу в форму, промазанную сливочным маслом или застеленную
бумагой для выпечки. Выпекать при 180 С примерно 30 минут.
8. Пирогу дать остыть. Чтобы пирог хорошо разрезался, нужно чтобы он постоял в холодильнике около 1 часа.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/risovyiy-pirog-na-zavtrak/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»