SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Рисовые шарики с лососем и авокадо
20.01.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Рисовые шарики с лососем и авокадо
1 шарик около 174 ккал

Количество:
16 шт.

Ингредиенты
— 2 стакана риса для суши (вымытого)
— 5 столовых ложек приправы для суши
— 1/2 небольшого авокадо (уже очищенного)
— сок 1/2 лимона
— 1/2 мелко нарезанной моркови
— 1/4 мелко нарезанного огурца
— 50 г нарезанного копченого лосося
— 3/4 стакана поджаренных зерен кунжута
— соевый соус

Приготовление

1. Залейте рис двумя стаканами холодной воды и доведите его до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут.

2. Приправьте рис. Распределите рис по поверхности подноса, обвернутого в бумагу для выпечки. Оставьте рис на 1 час, пока он не охладится.

3. Сделайте пюре из авокадо и лимонного сока. Влажными руками распределите рис на 16 равных частей. Положите их на большую ровную доску, обвернутую в бумагу для выпечки. Пальцами спрессуйте каждую часть в круг толщиной 1 см.

4. В центр каждого круга поместите смесь из авокадо, затем положите туда немного лосося, огурца и моркови. Согните рисовый круг по бокам, формируя шар. Посыпьте доску зернами кунжута и обверните в них получившиеся рисовые шарики. Поместите их на большой поднос и поставьте в холодильник на 1 час, после чего подайте блюдо к столу вместе с соевым соусом



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/risovyie-shariki-s-lososem-i-avokado/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»